Neu ab September: Mittagstisch der Begegnungsstätte Luginsland

Unter dem Motto in „Gemeinschaft schmeckt`s besser!“ startet am 01. September 2017 der Mittagstisch der Begegnungsstätte Luginsland. In Kooperation mit dem Paul-Collmer-Heim kann mittwochs und freitags um 12 Uhr im kleinen Speisesaal des Seniorenheims in geselliger Atmosphäre und bei netten...

Organist gesucht

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Untertürkheim sucht ab sofort eine neue Organistin/einen neuen Organisten (unbefristet 16% C-Stelle). Unter mehr finden Sie die Ausschreibung zum herunterladen

Kindergartenleiter/in für Wallmerkindergarten gesucht

Die evangelische Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Untertürkheim sucht zum 1. März 2018 eine Kindergartenleitung (100%) zur unbefristeten Anstellung. Unter mehr finden Sie die Ausschreibung zum herunterladen.

• Pilgern ist mehr als Wandern

„Beim Pilgern geschieht etwas mit den Menschen, es ist mehr als bloßes Wandern“, erklärt Jürgen Rist. Der Diakon leitet den in diesem Jahr neu eingeführten Ausbildungsgang zum Pilgerbegleiter der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

• Diskussion um die Kirche der Zukunft

Wie kann die Kirche der Zukunft aussehen? Welche Forderungen haben Jugendliche an sie und wie reagiert die Kirchenleitung darauf? Im Stuttgarter Hospitalhof haben am 17. Oktober beide Gruppen miteinander diskutiert und auf beiden Seiten neue Denkanstöße angeregt.

• ChurchNight am Reformationstag

An etwa 800 Orten in Deutschland feiern junge Menschen am 31. Oktober mit Jugendgottesdiensten, Konzerten und kreativen Aktionen den Reformationstag bei der "ChurchNight". Aus Anlass des Jubiläums "500 Jahre Reformation" steht der Blick in die Zukunft im Mittelpunkt.