Vater-Sohn-Camp

Für Jungs von 8-13 und ihre Väter findet am Wochenende 07.-09.07.2017 wieder ein Vater-Sohn-Camp statt. Geplant ist eine Radtour, Übernachten im Zelt, Lagerfeuer, selbstgekochte Mahlzeiten, Geländespiel und eine Höhlentour. Infos und Anmeldung im Pfarrbüro der Gartenstadtgemeinde.

Talente gesucht

„Lasst euer Licht leuchten für die Menschen und stellt es nicht unter einen Eimer, wo es keiner bemerkt“, so hat es Jesus einmal gesagt. Leuchtet ein, nicht wahr? Derzeit sucht unsere Gartenstadtgemeinde Leute, die Zeit haben, die Gemeindepost (bei Bedarf) und 4-5-mal im Jahr den Gemeindebrief zu...

• Win-win-Potenzial

Radwegekirchen, Pilgerwege und meditatives Wandern zeigen: spiritueller Tourismus ist gefragt. Die Menschen suchen im Urlaub Mystik, Emotionalität und Sinnlichkeit. Jetzt haben sich in Immenstaad am Bodensee Touristik- und Kirchenvertreter getroffen, um Möglichkeiten einer verstärkten Zusammenarbeit auszuloten.

• Mit der Bibel neu nach Werten fragen

Baden-Württembergs Landtagspräsidentin Muhterem Aras hat am 21. Juni in Stuttgart eine "Abgeordnetenbibel" vorgestellt. Das 204 Seiten starke Buch enthält Kommentare von 90 Landtagsabgeordneten aller Fraktionen zu einer Bibelstelle oder einem Zitat von Martin Luther.

• Zwischenschritt auf dem Weg zu gemeinsamen Ergebnis

Im breit angelegten Klärungsprozess zum Thema Segnung gleichgeschlechtlicher Paare findet am 24. Juni ein interner Studientag der Landessynode statt. Dort werden die Landessynodalen Referate zu den theologischen und juristischen Aspekten hören, die zur persönlichen Urteilsbildung beitragen.